1. A
  2. B
  3. C
  4. D
  5. E
  6. F
  7. G
  8. H
  9. I
  10. J
  11. K
  12. L
  13. M
  14. N
  15. O
  16. P
  17. Q
  18. R
  19. S
  20. T
  21. U
  22. V
  23. W
  24. X
  25. Y
  26. Z
Leggero

Spumante o vino di bassa gradazione alcolica,ma equilibrato e piacevole.

Lieviti

Microrganismi responsabili della fermentazione.

Liqueur d’expedition

Liquido, distillato di vino e zucchero che si aggiunge ad uno spumante metodo classico dopo la sboccatura. Varia come “ricetta” da cantina a cantina e la sua esatta composizione viene solitamente tenuta segreta.

Liqueur de tirage

È la mistura di vino, lieviti e zucchero che, aggiunta ad un vino tranquillo ne provoca la presa di spuma.


Cerca nel sito




I mesi e i loro sapori