Serrapetrona

Tipologie: Serrapetrona
serrapetrona_1
Zona di produzione: comprende tutto il territorio di Serrapetrona ed in parte quello dei comuni di Belforte del Chienti e di San Severino Marche in provincia di Macerata.
Vitigni
: il vino ottenuto da uve Vernaccia nera, minimo 85%; possono concorrere, da soli o congiuntamente, tutti gli altri vitigni non aromatici, a bacca nera.
Temperatura di servizio consigliata
: 15-16° C
Bicchiere consigliato
: calice da degustazione.
CARATTERISTICHE
:
Aspetto: rosso rubino più o meno intenso.

Profumo: caratteristico, delicato.

Gusto: armonico, gradevolmente asciutto.

Gradazione alcolica: minimo 12 ° % vol.

DESCRIZIONE

È un vino da bere sia giovane che invecchiato. L’importanza di questo vino è data dall’unicità della Vernaccia nera, riconosciuto come vitigno autoctono delle Marche. Anche se è un vino rosso giovane presenta una notevole eleganza. La sua armonicità nasce da un perfetto equilibrio tra la morbida struttura tannica, la sua sapidità e la sua acidità. La Vernaccia nera dona tipici sentori speziata e particolari note minerali.

Abbinamenti

È un vino di grande struttura che si sposa bene con diversi tipi di carni arrosto, grigliate, bollite e con selvaggina arrosto. Risulta ottimo l’accostamento a primi piatti come pappardelle condite con sugo di cinghiale o con sugo d’oca. Gradevole l’abbinamento con formaggi pecorini stagionati.

 
Queste icone linkano i siti di social bookmarking sui quali i lettori possono condividere e trovare nuove pagine web.
  • MisterWong
  • Y!GG
  • Webnews
  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Facebook
  • Live-MSN
  • Print
  • TwitThis
  • Wikio IT
  • Google Bookmarks
  • Furl
  • MySpace
  • DotNetKicks
  • Design Float
  • LinkedIn
  • BarraPunto
  • Linkter

Cerca nel sito




I mesi e i loro sapori