AGOSTO: Insalata di calamari dell’Adriatico su crema di melanzane, patate rosse di Colfiorito, basilico e olio extravergine raggia

calamarimelanzane

Detto: “Quanno lu cielu non frutta, non frutta manco la terra!”

Vino in abbinamento: Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore

Chef: Marcello Stefano

Sommelier: Cesare Lapadula

Ingredienti per sei persone

  • calamari kg.2 puliti
  • melanzane g 700
  • patate bollite g. 200
  • aglio due spicchi
  • olio extra vergine “raggia”
  • prezzemolo , basilico
  • sale e pepe
  • pomodorini per guarnizione

Preparazione
Tagliare a metà le melanzane,inciderle e cuocerle in forno già caldo a 180° c.
Pulire i calamari e cuocerli in acqua bollente con una fetta di limone e del pepe in grani.
Riunire il pesce in una bacinella, condire con poco olio,sale pepe e qualche ciuffo di basilico.
Prendere la polpa delle melanzane, frullarla con qualche cucchiaiata di olio, le patate bollite il prezzemolo e il basilico.
Distribuire nei piatti la crema di melanzane e comporre nel centro dei piatti l’insalata di calamari con foglie di basilico e striscioline di pomodoro.
Servire irrorando l’insalata con olio extravergine “raggia”.

 
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