Il decanter

Decanter
Per chi vuole decantare il vino, seppur non sempre indispensabile, il decanter permette al vino di ossigenarsi lasciando gli eventuali residui nella bottiglia.
Il decanter o caraffa di vetro ha una forma allargata alla base e per fare la “decantazione”, si versa il vino lentamente, appoggiando il collo della bottiglia all’imboccatura (i vini bianchi non vanno decantati). Di solito si decantano i vini rossi di grande struttura o lungo affinamento che hanno appunto bisogno di ossigenarsi e di sviluppare così nel modo migliore il bouquet aromatico.

 
Queste icone linkano i siti di social bookmarking sui quali i lettori possono condividere e trovare nuove pagine web.
  • MisterWong
  • Y!GG
  • Webnews
  • Digg
  • del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • Facebook
  • Live-MSN
  • Print
  • TwitThis
  • Wikio IT
  • Google Bookmarks
  • Furl
  • MySpace
  • DotNetKicks
  • Design Float
  • LinkedIn
  • BarraPunto
  • Linkter

Cerca nel sito




I mesi e i loro sapori